Die Studienstufe

In der Studienstufe „profilieren“ sich die Standorte in ihren Schwerpunktfächern, arbeiten ansonsten aber eng vernetzt miteinander und setzen gemeinsame Standards. Die Kooperation zwischen den Schulen ermöglicht eine größere Wahlmöglichkeit für Schülerinnen und Schüler in der gemeinsamen Oberstufe Elbinseln. So gibt es derzeit sechs unterschiedliche Profilangebote zur Wahl!

Von der Stadtteilschule Wilhelmsburg wird das Profil „Maritime Räume entdecken und erforschen“ angeboten. In unserem Profil kombinieren wir die Fächer Geographie und Biologie miteinander. Das profilbegleitende Fach ist Philosophie (für den Abiturjahrgang 2020 ist das profilbegleitende Fach PGW).

Die Profilfachstunden finden immer dienstags und donnerstags am jeweiligen Standort statt.

Eine Übersicht aller Profilangebote finden Sie auf der Internetseite der Nelson-Mandela-Schule / Unsere Profile.