///ein stück von wessen kuchen

eine deutsche Tragödie über Integration, Wildgänse, Kühe und Türen

Premiere:

am Donnerstag, 19. Mai 2022, 17 Uhr und Freitag , 20 Mai 2022, 17 Uhr

in der Aula der Stadtteilschule Wilhelmsburg, Rotenhäuserstr. 67 in 21107 Hamburg

Eintritt: 3,50 €

Für Reservierung bitte einfach eine kurze Mail mit Name, Datum und Kartenanzahl an stueck.kuchen@ich-will-keinen-spamstsw.hamburg.de senden.

Zum Trailer auf unserer Homepage!

Die neunte Klasse der Stadtteilschule Wilhelmsburg hat sich in den vergangenen Wochen intensiv mit Themen wie Bildungsgerechtigkeit, Chancengleichheit, Integration, Migration und Assimilation auseinandergesetzt. Wer darf in unserer transkulturellen Gesellschaft eigentlich aktiv partizipieren? Wer bekommt ein Stück des Kuchens und wer entscheidet eigentlich welches Rezept verwendet wird? Wie frei sind wir als Menschen über unsere eigene Zukunft zu entscheiden, oder wie sehr entscheidet das unsere eigene Sozialisation, unsere Hautfarbe, unsere Eltern, die Herkunft und nicht zuletzt unser Zugang zu Bildung?

Begleitet wird das Projekt der Profilklasse CULTURE IN MOTION vom gemeinnützigen Convenit e.V..

Unterstützt wurde das Projekt vom Projektfonds Kultur und Schule.