Schulverein der Stadtteilschule Wilhelmsburg e.V.

Was wollen wir?

Der Schulverein will die Arbeit und das Leben an der Stadtteilschule Wilhelmsburg unterstützen. Viele von Ihnen werden denken, dass Schulen genug Geld zur Verfügung haben - leider trifft das so nicht zu. Die zur Verfügung stehenden Mittel reichen oft nicht aus, dringende Materialanschaffungen zu finanzieren oder Veranstaltungen und Projekte durchzuführen.

Warum Mitglied werden?

Damit wir auch weiterhin die gute Arbeit der Schule - dank Ihrer Hilfe - fördern können, bitten wir Sie:

Tragen Sie weiter zur Unterstützung Ihrer Kinder an unserer Schule bei! Werden Sie Mitglied des Schulvereins. Ohne Mitglieder und deren Beiträge ist es nicht möglich, Projekte zu unterstützen. Der Jahresbeitrag pro Familie beträgt 10 €. Weiterhin ist uns jede kleinere und größere Spende natürlich auch willkommen. Nutzen Sie dazu das Online-Spendenformular weiter unten oder wählen Sie direkt ein Projekt aus.

Hier engagiert sich der Schulverein besonders:

• Videoproduktion und Schülerfirmen

• Maritime Projektwochen (Exkursionen ins Wattenmeer, Schwimmlehrgänge u.a.)

• Zusammenarbeit mit außerschulischen Partnern

(Alfred-Wegener-Institut, Maritimes Museum, Hafenmuseum, Haus der Projekte)

• Ausstattung und Gestaltung der Schule (Fachbereiche, Ganztag, Pausenhof)

• Theaterbesuche, Präventionsprojekte, Finanzielle Unterstützung von Exkursionen

• Durchführung von Ferienprogrammen (Climb, WaterXperience, Futurepreneurs)

Online-Spendenformular

Bitte nutzt das Formular auf dieser Seite.

Das Formular wird uns kostenfrei von betterplace.org zur Verfügung gestellt. Jede Spende landet ohne Abzüge beim Schulverein der Stadtteilschule Wilhelmsburg!

Spende für ausgewählte Projekte

Spenden bei EDEKA-Ziegler

Herr Ziegler hat uns freundlicherweise die Möglichkeit gegeben, seine Kunden um Getränkebons als Spende zu bitten. Es geht ganz einfach: Sie spenden Getränkebons, die Sie nach der Rückgabe Ihres Leerguts aus dem Automaten erhalten. Dafür steht eine Spendenbox im Eingang des Ladens. Wir danken Ihnen für Ihre Unterstützung!

Derzeit bemühen wir uns um Spenden für unser Ferienprogramm. Wir möchten gerne die Experimentierbox ‚Wetter und Klima‘ anschaffen. Mit diesem Gerätesatz können wir erstmalig computerunterstützte Messungen in unserem Ferienprogramm WaterXperience vornehmen.

Link zu EDEKA-Ziegler